Фитобочка - целебное облако пара с травяными сборами. Записывайтесь на фитобочку

    Уникальность фитобочки

    Различные водные процедуры вызывают определенные ассоциации. Фитобочку можно сравнить с приятным облаком пара, которое окутывает вас, оказывая благоприятное воздействие на организм пациента. Ощущение очень необычно, в большей степени из-за того, что человек сидит в бочке не целиком, а частично - голова остается снаружи. На голову повязывается полотенце. Небольшое полотенце также прокладывается между отверстием в крышке бочки и шеей пациента. Это позволяет исключить выход пара из бочки. А это значит, что человек будет дышать не нагретым воздухом, что совершенно безопасно для сердечников.

    Конечно, есть ряд противопоказаний для такой процедуры, как фитобочка. Но тот факт, что пациент не дышит горячим воздухом, и его голова не подвергается воздействию пара, говорит о том, что фитобочка в итоге оказывается более востребованной, чем классические бани и сауны.

    К тому же фитобочка  позволяет оказать на организм более сильное лечебное воздействие за счет своего небольшого объема. В этих условиях поры на коже человека раскрываются быстрее, и в них попадает более концентрированный пар. Пар не простой - он на травах, сборы которых помещают внутрь фитобочки перед подачей пара. Таким образом, достигается лечебный эффект: организм расшлаковывается, скидывает лишнюю жидкость и очищается.